Ça fait rêver les dangos n'est-ce-pas?
Pour 6 dangos
150 g de jôshin-ko
150 ml d’eau tiède
30 g de sucre
8 g de yomogi en poudre
1 c.s. de coulis de framboise
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
1. Mettez la poudre de yomogi dans la passoire à thé, passez le sous l’eau bouillante. Egoutez le bien.
2. Dans un bol, mettez le jôshin-ko, en lui incorporant l’eau tiède en deux ou trois fois, pétrissez-le bien. Divisez en petits morceaux.
3.Sur un tissu de coton mouillé étalé dans une marmite à vapeur disposez les morceaux de pâte de jôshin-ko et faites cuire à feu vif pendant 15 min environ.
4. Sortez-les de la marmite et mettez-les dans un autre bol. Ajoutez le sucre en trois fois en pétrissant la pâte (commencez par la pilonner puis pétrissez-la bien avec la main mouillée).
5. Une fois le sucre incorporé, divisez la pâte en trois morceaux. Ajoutez et mélangez bien la poudre de yomogi à un des trois morceaux, puis le coulis de framboise à un autre pour obtenir un ensemble tricolore.
6. Divisez chaque morceau de pâte en 6 parts égales et former des boulettes. Enfilez trois boulettes tricolores sur une brochette en bois.